Überarbeitete Benutzerverwaltung

Sowohl die Verwaltung der Benutzer als auch die die Verwaltung der Benutzergruppen wurde weiter den Anforderungen unserer Kunden angepasst. Damit keine Unstimmigkeiten entstehen können, ist es jetzt nur noch möglich entweder die Benutzer oder die Benutzergruppen zu öffnen und zu bearbeiten! Für eine bessere Übersicht besteht die Möglichkeit, einen Filter zu nutzen, damit man schneller den Benutzer oder die Benutzergruppen findet:

Benutzerverwaltung

Ebenfalls sind die Spalten jetzt dynamisch und können bei Bedarf zusammengeschoben werden. Bei den Benutzergruppen können die Details zur Lizenz ausgeblendet werden:

Benutzerverwaltung

Neuerdings kann definiert werden, welcher Benutzergruppe beim Starten von MapEdit Desktop zunächst immer eine View Lizenz zugewiesen wird.

Benutzerverwaltung

Der angemeldete Benutzer hat in MapEdit Desktop dann die Möglichkeit, zu einer Editierlizenz zu wechseln und auch wieder zurück (je nach Bedarf). Das geht natürlich nur, wenn der Benutzergruppe auch eine Editierlizenz zugewiesen ist – ansonsten ist die Funktion ausgegraut:

Benutzerverwaltung

Wenn keine Lizenz mehr frei ist, bekommt der Mitarbeiter eine Meldung: Keine Edit Lizenz frei. Ist noch eine Edit Lizenz verfügbar, dann wird MapEdit Desktop automatisch geschlossen und wieder automatisch gestartet und der Mitarbeiter hat die Editierlizenz so lange im Zugriff, bis er MapEdit wieder schließt. Für die Verwaltung der Benutzer und der Benutzergruppen besteht die Möglichkeit die Daten in Excel zu exportieren. Und am Ende bitte das Speichern unten rechts nicht vergessen